Дооборудование рабочего органа агрегата точкой локального внесения удобрения в почву.

Рабочий орган ЖКУ

Отсутствие поверхностного внесения

Глубина заделки удобрения зависит от настройки и калибровки сельскохозяйственного агрегата. Количество оборудованных форсунок для локального внесения на прямую зависит от количества рабочих органов. Которые, при работе, имеют прямой контакт с почвой.


Дооборудование сельскохозяйственной техники с целью нормированного внесения жидких комплексных удобрений происходит следующим образом…

Культиваторы:

  1. Внесение удобрений на глубину проведения операции по культивации грунта , за счет оборудования стрельчатой лапы специализированным съемным модулем для подачи ЖКУ под давлением.
  2. Установка специализированных долотовидных лап с системой внесения удобрений.

Сеялки:

  1. Внесение ЖКУ на глубину укладки семян планируемой культуры (стартовые удобрения), за счет дооборудования сошника сеялки системой нормированного впрыска удобрений;
  2. Оборудование и установка специализированных рабочих органов для нормированной подачи ЖКУ, за периметром сошника агрегата, перед прикатующим устройством, с регулируемой глубиной внесения.

Глубокорыхлители:

  • Оборудование рыхлительной лапы агрегата модулем высокого давления, с регулируемой глубиной заделки удобрения в грунт.

Преимущества данной технологии внесения Жидких Комплексных Удобрений

  • Экономия мото-часов. Выполнение двух агротехнических операций одновременно, посев-внесение, культивация-внесение и т.д;
  • Экономия человеко-часов;
  • Экономия денежных средств;
  • Отсутствие необходимости приобретать аппликатор для внесения КАС;
  • Локальное внесение на глубину проработки. Отсутствие потерь ЖКУ в атмосферу;
  • Повышенная степень усвояемости ЖКУ в засушливых районах;
  • Нормированное внесение, от 50 до 250л на ГА.

Засорение невозможно

Благодаря высокому давлению в системе минимизирована вероятность засорения рабочего органа почвой, каждый модуль для внесения удобрений имеет давление рабочей жидкости от 2 до 3 bar, с возможностью увелечения данного показателя до 5bar. Система оборудована отсекателями давления, при остановке помпы вылив удобрений мгновенно прекращается. Таким образом, потеря полезного вещества минимизирована. С целью минимизации засорения всех элементов системы в режиме эксплуатации, система оборудована тремя фильтрами, с фильтрующими ячейками разной фракции.


О возможных недостатках технологии.

Персонал хозяйства, на котором введена данная технология, должен понимать и осознавать, что работа происходит в условиях возможного контакта с агрессивными химическими веществами. Это может быть как аммиачная вода, так и различный спектр жидких комплексных удобрений, со сложным химическим составом. Также, возможен контакт с бактериальными удобрениями, которые могут вызывать аллергию и прочие побочные эффекты. Следует не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Рекомендации по обслуживанию систем:
⦁ Обслуживание фильтров должно производиться с одетыми на руки прорезиненными перчатками;
⦁ Следует избегать попадания вещества на открытую кожу и слизистые;
⦁ Чиста емкости с удобрениями должна проводится с использованием средства индивидуальной защиты, дыхательных путей, в том числе;
⦁ При проведении операции по обслуживанию системы необходимо, в обязательном порядке, произвести остановку помпы, дождаться момента срабатывания отсекателей давления в системе;
⦁ После остановки помпы необходимо убедиться, что указатель давления на манометре находится на отметке 0 bar.

Инфрастуктура хозяйства должна обладать соответствующими возможностями для введения технология внесения жидких удобрений. В этот перечень входит целый спектр инфраструктурных объектов: специализированные тягачи КАС, ультрафиолетостойкие емкости для хранения ЖКУ, циркуляционные узлы для подачи рабочей жидкости, системы аварийного предупреждения.


Фильтры оборудованы отсекающими клапанами, что дает возможность почистить фильтр без утечки полезного вещества.

После выполнения работ по дооборудованию наши специалисты проведут первичный инструктаж персонала предприятия заказчика услуг. Хозяйство-заказчик услуг оставляет за собой право провести проверку системы в полевых условиях в присутствии наших специалистов.
Термин гарантийного обслуживания вступает в силу после запуска системы в эксплуатацию, в присутствии наших сотрудников.

Bravo 180s

Комплектующе

Оборудование от проверенных временем производителей Arag — Италия, Hypro — США. Качество продукции приставленных выше компаний позволяет нам реализовать весь спектр технических решений в вопросе переоборудования техники для внесения ЖКУ. Технологии модульной взаимозамены комплектующих, системы быстросъемных соединителей позволяют добиться максимальной вариативности комплектации — доукомплектации оборудования.

Предусмотрена опциональная установка компьютера bravo 180s, с целью автоматической регулировки нормы внесения, в зависимости от скорости движения агрегата.

Эта статья также доступна на Українська